Corona Informationen für Trainer, Spieler & Besucher

Hygienekonzept als Voraussetzung für die Durchführung des Sportbetriebs auf dem TSG-Gelände
(Gültig ab: 4.12.2021)

Anlage 3: Aushang Zuschauer

Anlage 4: Aushang Kabinen

Grundlage für den Sportbetrieb sind die Vorgaben:

• der Corona-Schutzverordnung NRW in der Fassung ab 4.12.2021
  • des Infektionsschutzgesetz des Bundes vom 25.11.2021
  • Inzidenzübersicht MAGS-NRW (Stufeneinteilung)
  • Allgemeinverfügung Krs. Coesfeld vom 02.12.2021

Grundsatz:

• jeglicher Sportbetrieb nur unter der Voraussetzung „2G“ (genesen oder vollständig geimpft = immunisiert)
  • Ausnahmen bilden Kinder bis einschl. 17 Jahre
    (diese sind in Form einer einfachen Anwesenheitsliste innerhalb der Abteilung bzw. der Mannschaft oder Trainingsgruppe zu führen, eine evtl. Rückverfolgbarkeit erfolgt über die vorhandenen Daten aus dem Mitgliederverwaltungs-Programm)

Hygienemaßnahmen/-regeln für Sportler/Trainer/Betreuer und Zuschauer

• Einhaltung der allgemein gültigen Hygieneregeln (AHA+L) auf dem gesamten TSG-Gelände (Aushänge beachten)
  • Sanitäranlagen, Umkleiden und Duschräume können unter Beachtung der allg. Hygienevorschriften (regelmäßiges Lüften / Reinigen) genutzt werden
  • das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes wird empfohlen:
    in Warteschlangen (Kasse, Bierpavillon, Grillstand) und ist verpflichtend bei Nutzung der Vereinsgaststätte (außer am festen Sitz- oder Stehplatz)

Zuschauer:

• unterliegen den gleichen Bedingungen wie aktive Sportler (Zugang nur nach 2G)
  • Nachweis der Immunisierung (Impfpass, Impfzertifikat, QR-Code, ärztl. Genesungsbescheinigung usw. ist vorzuweisen, ein amtliches Ausweispapier ist mitzuführen

Überprüfung digitaler Impfzertifikate nur noch mit der vom RKI bereitgestellten CovPassCheck-App, eine zusätzliche Prüfung des amtlichen Ausweispapiers ist stichprobenartig durchzuführen.

Auch begleitende Eltern sind Zuschauer !!!

Verantwortlich für das Einhalten und Umsetzen der Maßnahmen sind die durchführenden Abteilungen

Dateien zum Download (*.docx)