Corona Informationen für Trainer, Spieler & Besucher

Hygienekonzept als Voraussetzung für die Durchführung des Trainingsbetriebs auf dem TSG-Gelände
(Stand: 26.03.2021)

Grundlage für den Wiedereinstieg in den Trainingsbetrieb sind die Vorgaben der Corona-Schutzverordnung NRW in der z.Zt. gültigen Fassung vom 29.03.2021

Grundsatz

Zulässig ist Kontaktsport im Freien, begrenzt auf folgenden Personenzahlen:

1. Einzeln oder max. zu zweit
2. von höchstens fünf Personen aus höchstens zwei verschiedenen Hausständen oder ausschließlich mit Personen des eigenen Hausstandes
3. von Gruppen von höchstens zwanzig Kindern bis zum Alter von einschließlich 14 Jahren zuzüglich bis zu zwei Ausbildungs- oder Aufsichtspersonen.

Zwischen verschiedenen Personen oder Personengruppen, die gleichzeitig Sport auf Sportanlagen unter freiem Himmel treiben, ist dauerhaft ein Mindestabstand von 5 Metern einzuhalten.
Trainingszeiten und Trainingsflächen sind innerhalb der Abteilungen Fußball, Fußballjugend und Leichtathletik intern geregelt.

Hygienemaßnahmen Sportler/Trainer/Betreuer

• Handdesinfektion beim Betreten der Sportstätte
  • der Zugang zur Sportstätte ist nur erlaubt, wenn eigenes Training angesetzt ist
  • Betreten und Verlassen der Sportstätte über den zugewiesenen Zugang (Training Platz 1: Haupteingang, Training Platz 2: Nebeneingang, Training Kunstrasen: Kunstraseneingang)