Tae-kwon-do

Freitag:
17:00 – 18:30 Uhr Gymnastikhalle TSG Heim

Tae-Kwon-Do

Eine koreanische Kampfsportart deren Wurzeln auf das Jahr 50 v.Chr. Zurückreichen. Die Worte Tae Kwon Do setzen sich wie folgt zusammen:

Tae = „Fuß“ (steht für alle Fußtechniken),
Kwon = „Faust“ (steht für alle Hand- und Armtechniken) und
Do = „Weg“ oder “Kunst” (wie im Deutschen auch als Methode oder Zielstreben zu verstehen, mit dem chinesischem Begriff Dào oder Tào in engem Zusammenhang).

Unsere Tae-Kwon-Do Abteilung unter Leitung von James Berry hat mehr zu bieten als klassisches Kampfkunsttraining. So kann es auch mal vorkommen, dass die Gruppe im Supermarkt trainiert. Was wird dort geschult? Die Aufmerksamkeit, die Konzentration. Wie gut ist die Beobachtungsgabe in Alltagssituationen, wie können Situationen gedeutet und „vorhergesehen“ werden.

Tae Kwon Do ist mehr als treten und schlagen. Es ist eine fortlaufende Schulung und Vereinigung des Körpers und Geistes, eine Lebenseinstellung.

Abteilungsleiter James Berry, 5th Dan Master Instructor und Highest Ranked IBBF Master in Europe, trainiert seine Schülerinnen und Schüler jeden Mittwoch und Freitag von 17:00 bis 18:30 Uhr in der TSG Gymnastikhalle im Vereinsheim. Wer an einem Probetraining interessiert ist meldet sich bitte bei James Berry.

weitere Infos zu unserer Taekwondo Gruppe