Die „Laufmaschen“

Bei der Sportgruppe „Die Laufmaschen“ handelt es sich um eine Frauensportgruppe im Breitensport unter dem Dach der TSG Leichtathletik Abteilung, die 2016 vom Übungsleiter Karl Breitkopf ins Leben gerufen wurde. Treffen ist regelmäßig um 19:00 Uhr in der Turnhalle der Anna-Katharina-Emmerick Grundschule um gemeinsam Sport zu treiben.

Aufgrund der Altersstruktur, 16 bis 52 Jahre, sind natürlich Leistungsunterschiede bei den derzeit 17 Sportlerinnen vorhanden, wobei dabei zu bemerken ist, dass sich alle gegenseitig unterstützen, helfen und auf einander Rücksicht nehmen. Dabei wird versucht Übungen und Spiele anzubieten, die den Sportlerinnen gefallen und die auch von jedem ausgeführt werden können. Jede Frau macht nach ihren Möglichkeiten mit und gibt Ihr Bestes, wobei aber der Spaß am Sport nicht verloren gehen darf!

Zieleinauf Lake Run 2017

Jedes Jahr steht auch das Erlangen des Deutschen Sportabzeichens bei allen Sportlerinnen wieder auf dem Programm. In vier Disziplinen (Ausdauer, Schnelligkeit, Kraft und Koordination) muss jeweils eine Übung abgelegt werden, um das dt. Sportabzeichen in Gold, Silber oder Bronze zu erlangen. Die Prüfungen werden nicht einfach so abgelegt, sondern die Übungen werden spielerisch mit Spaß und Humor vorbereitet und dann abgenommen.

Erfolgreiche Abnahme des deutschen Sportabzeichens 2017

Neben dem Sport am Donnerstag werden auch weitere Aktionen angeboten, wie z.B. die Teilnahme beim Nikolauslauf der TSG, die Streiflichter Laufserie oder die Teilnahme bei der „Biathlon auf Schalke Tour“ auf dem Dülmener Marktplatz im März. Gelegentlich, meistens in den Schulferien, macht die Gruppe auch Kurse bei der Fitnessabteilung bei der DJK Dülmen, geht schwimmen im DÜB oder im Freizeitbad in Haltern.

Nikolauslauf 2017

Wenn jetzt beim Lesen des Artikels Interesse geweckt wurde, vielleicht auch bei den „Laufmaschen“ mitzumachen, kann Sie sich gerne bei der TSG Dülmen melden, der eine oder andere Platz in der Gruppe ist noch frei.

no_photo

Lisa Breitkopf