Nikolauslauf der TSG Dülmen am 07.12.2019

Am kommenden Samstag, 07. Dezember, können bei der 34. Auflage des Nikolauslaufes der TSG Dülmen wieder die Schuhe für den guten Zweck geschnürt werden. Auch in diesem Jahr wird der Lauf wieder zugunsten der Kinderkrebshilfe Münster e.V. durchgeführt.

Start und Ziel der Läufe sind im Stadion der TSG Dülmen am Grenzweg. Der Startschuss für den Bambinilauf der Mädchen und Jungen bis sechs Jahren fällt um 12.40 Uhr . Hier bekommen alle Kinder neben dem Stutenkerl auch eine Urkunde und eine Medaille. Um 12.55 Uhr startet der 600m Lauf für die 6- und 7-jährigen Kinder. Direkt im Anschluss um 13.10 Uhr starten die Jahrgänge 2009 bis 2012 über die 1,2 km Distanz. Der erste Lauf über 2,5 km um 13.30 Uhr ist für die Teilnehmer der örtlichen Schulen und Kindergärten reserviert. Im zweiten Lauf über diese Distanz, der um 14.00 Uhr starten wird, werden die weiteren Meldungen aufgenommen. Um 14.30 Uhr starten die Läufer über die 5 km Distanz und um 15.20 Uhr im Hauptlauf über die 10 km.

Nachmeldungen nehmen wir gerne noch bis 1 Stunde vor dem jeweiligen Lauf im Clubheim entgegen.

Die Siegerehrung der Streiflichter Laufserie findet im Rahmen des Nikolauslaufes statt. Dort werden neben den drei ersten Frauen und Männern der Gesamtwertung auch die drei Erstplatzierten jeder Altersklasse geehrt.

Wir freuen uns auch darüber, dass das Team von Photobello wieder schöne Schnappschüsse unserer Läufer aufnimmt. Außerdem wird ein Stand vom Sportfachgeschäft Decathlon unsere Kulisse erweitern.

Außerdem dürfen wir uns in diesem Jahr über ein schönes Feuerwerk der Firma Stabe aus Bochum freuen. Die genauen Abschusszeiten, die voraussichtlich schon im Nachmittag beginnen werden, geben wir am Tag der Veranstaltung bekannt.

Für unsere Zuschauer wird es im Clubheim und an der Zielgeraden wieder eine Cafeteria mit selbstgebackenen Kuchen, frischen Waffeln, Kaffee, Glühwein, Grillwurst und anderen Köstlichkeiten geben. Für unsere Läufer wird der Nikolaus im Ziel wieder einen Stutenkerl bereithalten.